Открывая мир с INES

Профессия мастера маникюра вовсе не означает рутинную работу в салоне, череду клиентов одного за другим, процедуры, процедуры, процедуры… Тот, кто думает так, сильно заблуждается! Ведь мир гораздо шире и нужно лишь захотеть увидеть его! Для специалиста ногтевого сервиса существует множество направлений, где можно приложить свои таланты, реализовать амбиции.
Ногтевые конкурсы можно назвать самым массовым местом скопления близких по духу профессионалов, все они стремятся к победам и успехам, желают достичь большего и являются истинными энтузиастами своего дела. И это неспроста, ведь с победы в конкурсе начинается настоящая слава и успех.
Яркие победы на российских турнирах под эгидой INES – это не просто слова, а титанический труд. Ещё больше усилий нужно приложить для успеха на международном Чемпионате. Чтобы узнать о том, как стать признанным мастером мирового масштаба, мы взяли интервью у призеров конкурсов 2013 года в Сеуле (Корея), Гонконге и Сингапуре: Анны Угрюмовой и Веры Меликовой.

– Анна, Вы стали обладательницей призовых мест в номинациях Mix Media и Theme Mix Media на Олимпийских играх Nailympics Asia 2013 в Сеуле. Но помимо этого Вы являетесь мамой 4-х детей! Как Вам удается сочетать это?

– Признаться честно, я ещё являюсь работающим мастером. И на самом деле очень тяжело совмещать деятельность в салоне, семью и участие в конкурсах. Но иначе я не могу. Я люблю свою профессию и для меня очень важно постоянно развиваться в ней. Конкурсы, на мой взгляд, дают невероятный опыт, который нигде и никогда не найдешь.

– Что помогает Вам выдерживать такие нагрузки?

– Конечно же, мне помогает моя семья. Им не безразлично то, чем я занимаюсь, и они всегда поддерживают меня. Моя вера в то, что нужно всегда стремиться к развитию и совершенству, не позволяет опускать руки, лениться, идти на попятную или жалеть себя. Я прекрасно понимаю, что только упорным трудом могу добиться действительно достойных результатов.

– Ваши впечатления о самом конкурсе в Сеуле?

– Для меня открылся новый мир, когда я попала в Сеул. Это была первая заграничная поездка в рамках участия в международном Чемпионате. Волнение было неописуемым! Столько людей, размах конкурса, осознание того, что предстоит соревноваться со специалистами из разных стран мира – это все, с одной стороны, пугало, но с другой – лишь подстёгивало, очень уж хотелось победить и доказать, что в России сильнейшие мастера!

– Вера, Вам довелось побывать на пьедестале нескольких международных соревнований в 2013 году. Какие моменты Вам запомнились?

– Я очень рада тому, что мне представилась возможность стать частью этих Чемпионатов. До этого в международных турнирах я не участвовала, поэтому такой опыт стал для меня абсолютно новым. Для меня эти соревнования стали не просто возможностью посоревноваться со специалистами из разных стран, но и посмотреть их культуру. Уровень проведения этих турниров был достаточно высоким, чувствовалась сильная конкуренция, особенно на конкурсе в Сеуле и Гонконге в рамках выставки Cosmoprof Asia. Меня поразило то, как сильно менталитет конкурсантов влияет на их видение работ, на судейские предпочтения.

– Вам довелось за два месяца принять участие сразу в трех конкурсах. Как это удалось?

– Да, было тяжело готовиться к такому количеству соревнований, но я для себя решила, что если уж побеждать, то побеждать с размахом. Но трудности были ещё и сторонние: дальние перелёты, смена часовых поясов, климатических зон. Мне довелось побывать в трех разных точках: Сеул (Корея), Гонконг, Сингапур! Порой на конкурсном пространстве приходилось работать в спартанских условиях. Например, в Сингапуре было очень холодно в помещении, что значительно затрудняло работу, но я не позволила себе сделать так, чтобы это повлияло на результат моих стараний.

– Какие Ваши дальнейшие устремления после столь громких достижений?

– Так как я являюсь действующим преподавателем, для меня сейчас самое главное – передать свой опыт ученикам. Безусловно, признание мировых судей очень радует, но в первую очередь думаю о том, как смогу применить это в своей деятельности. Теперь, основываясь на личном опыте, я смогу воодушевить мастеров на будущие победы и научу их создавать ногти, достойные мировых наград!