Фестиваль Красоты «Невские Берега» - 29 сентября

30.09.2013

Главным событием финального дня Фестиваля Красоты «Невские Берега» стало награждение участников конкурсной программы медалями, кубками и ценными призами от генеральных спонсоров. Огромный стол, заставленный многочисленными сверкающими наградами, был подобен именинному торту, ради которого и собираются гости на праздник. На самом же деле, эти призы, роскошная церемония награждения – это не столько определение лучших и сильнейших, сколько подарок организаторов всем участникам в благодарность за яркое, необыкновенно красивое действо. Дмитрий Ершов, президент Фестиваля Красоты, открывая церемонию, горячо поблагодарил всех участников, представивших свои работы, за веру в Фестиваль и помощь в его развитии, за талант, воображение и настоящее мастерство, благодаря которым праздник состоялся.

    

Атмосфера, заряженная искренними позитивными эмоциями, слезами радости и восторга, царила на главной сцене на протяжении всей церемонии. После того, как дипломами Фестиваля Красоты и ценными подарками от спонсоров были награждены уважаемые члены компетентного жюри, в состав которого вошли лучшие мастера России и других стран, кубок за кубком стали уходить в достойнейшие руки мастеров, юниоров и учащихся, проявивших себя как лучшие из лучших в нейл-дизайне, макияже, боди-арте и парикмахерском искусстве. Помимо кубка Гран-При, были вручены кубки – «За волю к победе», предназначенные тем участникам, которым не хватило совсем немного до главного приза.

    

Участников, болельщиков, зрителей – всех переполняли эмоции! Победители получили кубки, призы, а главное – подтверждение уровня своего мастерства и стремление покорить новые вершины. Все конкурсанты получили призы от партнеров мероприятия.

Главные награды

Командное первенство среди стран:

  1. «Независимая команда Республики Беларусь»
  2. «Независимая ассоциация стилистов Эстонии» и Сборная команда Украины
  3. Команда Узбекистана и команда Латвии

Командное первенство среди городов:

  1. «Международная Академия Красоты Георгия Кот» (г.Сочи)
  2. «Большой Урал»
  3. Звезды Сибири (г. Омск)

Командное первенство среди салонов:

  1. Сеть салонов красоты «Арлекино»
  2. Сеть имидж-студий "Юг и Компания
  3. Линия Красоты
    
 
Командное первенство среди государственных образовательных учреждений завоевал Минский государственный технологический колледж.
 
Гран-при среди мастеров завоевала Елена Баюклян, «Академия парикмахерского искусства Георгия Кот», Сочи, Россия.
Среди юниоров Гран-при завоевала Яткова Екатерина, «Театр причесок», Минск, Беларусь.
Гран-при среди учащихся – Дагодкина Ирина, Минский государственный технологический колледж, Минск, Беларусь.
 
 
    
Команда «Международной Академии парикмахерского искусства» Георгия Кот на этом Фестивале заслужила множество призов, но самому Георгию было до слез приятно, что именно его ученица Елена Баюклян получила не только Гран-При, но и специальный приз – кубок Николая Ивановича Харьковского Настоящим украшением финального дня «Невских Берегов» и роскошное шоу «Призрак Оперы» от Двукратного Чемпиона мира, мастера международного класса, Топ-стилиста голландской компании KEUNE Георгия Кот, который порадовал своих многочисленных поклонников еще и выдающимся мастер-классом.
    
В деловой программе четвертого дня Фестиваля Красоты были запланированы семинары, касающиеся вопросов рекламы и продвижения, которые всегда акутальны в малом бизнесе, особенно когда речь идет о салонах красоты. М. Сергеев и С. Каюмов познакомили участников конференции с правилами и особенностями продвижения бизнеса через социальные сети в интернете, а также с безотказными приемами увеличения продаж услуг и товаров в индустрии красоты. Во второй половине дня в большом зале пресс-центра СКК Д. Андреева провела семинар для руководителей на тему рекламных возможностей, не требующих большого бюджета.
      
Тема эффективности интернет-рекламы обсуждалась также и на тренинге для директоров «Продающий сайт», который на Подиуме Академии «Невские Берега» провел Дмитрий Белешко, управляющий партнер бизнес-школы «Персона». А открыл программу мероприятий четвертого дня Фестиваля Красоты на Подиуме «Невских Берегов» Алексей Осипчук, топ-стилист компании Londa Professional, представив гостям коллекцию причесок «Весна-Лето 2014». Секреты грамотного построения прически стали центральной темой мастер-класса Виктории Бессоновой, петербургского мастера-модельера и преподавателя Академии «Невские Берега». Слушатели имели возможность узнать о том, как придать индивидуальность каждой работе парикмахера, где заканчиваются стандарты и шаблоны и с чего начинается искусство в создании причесок. Многократный победитель различных конкурсов и один из фаворитов Фестиваля Красоты Варвара Табутарова завершила программу Академии «Невские Берега» интереснейшим мастер-классом по графичному макияжу «Полосатый рейс», показав зрителям, как, используя всего два цвета, можно создать удвитительный образ.
    
Оживление на стендах выставки в последний день Фестиваля было принципиально другим, нежели в предыдущие три дня. Атмосферу особенной теплоты, доверия и открытости, создавали не только празднующие победу экспоненты, принимавшие участие в конкурсной программе, но и мастера, выступающие на своих площадках. В то время, когда шампанское искрилось в бокалах на стенде учебного центра ногтевого дизайна ОЛЕ ХАУС, многие участники которого стали призерами Фестиваля, Наталья Туниковская радовала своих многочисленных зрителей эмоциональным парикмахерским шоу, на стенде Людмилы Таракановой создавались настоящие шедевры вечернего, коктейльного и клубного макияжа, а преподаватели школы парикмахерского искусства «Клото» демонстрировали посетителям разноообразные стрижки и объясняли принципы работы с цветом. С особой теплотой и вниманием гости восприняли мастер-класс от Руслана Татьянина по работе с прической невесты, на котором маэстро поделился не только профессиональными парикмахерскими секретами, но и собственными наблюдениями из области психологии общения с клиентами.
    
Этот день стал последней возможностью для посетителей увидеть и оценить на практике достижения аппаратной косметологии, новейшие технологии и уникальные техники восстановления здоровья и снятия стресса, которые были представлены на стендах выставки. Компания Mediolan демонстрировала гостям технологии крио RF-лифтинга и вакуумного массажа. На стенде медицинского центра «Амрита» вице-президент Корейского Института эстетической медицины Ли Дин представлял методы лечения и лифтинга кожи с использованием мезонитей. А компания «Акварель» предлагала посетителям мастер-классы по применению мезороллера и аппарата микроигольчатой терапии в коррекции возрастных изменений кожи.
Четыре дня Фестиваля – не так уж много для того, чтобы узнать и увидеть все новинки и достижения индустрии красоты. И этого бесконечно мало, для того чтобы постичь секреты всех выступавших мастеров. Но этот праздник, собравший тысячи людей, увлеченных одним из самых актуальных видом искусства современности, насвегда останется в сердцах участников и всех, кто на нем побывал. Яркие фотографии, волнующие видеозаписи еще не раз напомнят о том, что уже в прошлом, и, несмоненно, станут вдохновляющим поводом для того, чтобы вновь посетить Фестиваль Красоты «Невские Берега» в феврале следующего 2014 года.